一同为鼓浪屿申遗点赞 

  世界遗产是人类一起财富,让它们得到全世界的重视和维护,是申报世界遗产的初衷。我国于1985年参加《维护世界文明和自然遗产条约》,至今已具有50处世界遗产,位居全球第二位,仅落后于具有51处世界遗产的意大利。

  2017年7月,第41届世界遗产大会将在波兰举办。持有我国申报世界文明遗产仅有入场券的鼓浪屿,正在为此作最终的冲刺。相关材料显现,本年意大利并未有申遗项目,若鼓浪屿申遗项目成功,我国将登上世遗总数榜首的宝座。

  缘起于鼓浪屿的地道赞,联手《舌尖上的我国》导演陈硕,斥资数百万,历时近一年打磨的鼓浪屿申遗片今天正式上线。带你知道一个不同的鼓浪屿,走进鼓浪屿的百年光辉雄壮。

  自1844年厦门正式开埠,鼓浪屿作为一个窗口,见证了东西方文明磕碰、融合的进程,构成了当时我国社区设施最为完善,文明生活最为多元、丰厚的近代世界社区。时至今天,鼓浪屿的前史与自然环境,都被相对完好地保存下来。

  但是鼓浪屿长期以来停留在“闻名的旅行风景名胜”层面,其深沉的文明底蕴和前史人文价值若有若无,并没有得到充沛的开释和善用,也没能构成强有力的维护系统,而申遗则是会聚各方力气、重塑鼓浪屿的必要手法。

  鼓浪屿申遗,不仅对厦门这座城市具有含义,也对中西方文明交流史有着重要价值。冲刺世遗总数榜首宝座,更好的维护和传承咱们的文明遗产,请跟着地道赞的鼓浪屿申遗宣传片,为鼓浪屿申遗,点赞!