房子租借商场好像比气候还热。

  最近,住在育秀里的小郑,想给自己换个租借房住。不过,她去询价发现,与上一年同期相比,租借屋房租遍及上涨200元以上。

  导报记者得悉,暑期到了,厦门进入房子租借一年中最热的时段之一。其间,学区房最为抢手,不少家长为了照料孩子,放弃自家“豪宅”,既当租客又当包租婆;还有,大学结业生来厦找工作,也催热租借商场。

  为了孩子读书 既当租客又当包租婆

  陈女士,家住育秀里,女儿本年读高二。眼下,陈女士的身份有两个:租客和包租婆。

  在育秀里,陈女士和老公很早就买下一套房子。可是,本年,女儿在厦门一所中学读高二。为了更好地照料女儿,陈女士决定在高中周围租下一个房子来专门照料女儿读书。

  为此,陈女士把育秀里的房子,拿出去租借。才挂出去不久,陈女士就把育秀里的房子以3000元租出去。然后,陈女士一家又到高中邻近租了一个学区房。

  昨日,导报记者从一些中介得悉,相似这种又是租客又是包租婆的市民不少。不少家长买不起学区房,可是为了孩子读书,就采纳这种,以租养租的方法来减轻压力。

  厦门一家中介的陈先生告知导报记者,每年暑期一到,学区房会迎来一个退租高峰期。“一些现已结业的学生,家长就会退掉房子。”

  可是,一起,学区房也迎来一个租借高峰期。“学区房租借太抢手了,一旦有人退租,就立马有人要租进来。”陈先生说,在厦门一中邻近,一个60平方米的房子,租金差不多要4000元。

  结业生也是主力 租金遍及上涨200元以上

  最近,龙岩的小郑也在找房子。小郑上一年在育秀里花了2500元租下一个两房一厅的房子,因为这个房子接近马路有点吵,她想换个房子住。

  不过,小郑去育秀路的千千中介探问发现,最近房租遍及上涨。“在湖滨北路一带,二房一厅、2500元以下的,现已很难租到了。”

  该中介的一名工作人员说,与上一年同期相比,7月份的房租租金遍及上涨了200元—500元。“部分小区的房源很抢手,基本上挂出来没几天,房子就租出去。”

  最终,小郑找了好几家中介,看中了一套二房一厅的房子,以月租3000元租下来。导报记者得悉,眼下,正值大学生结业找工作的时节。

  在省内,厦门是大学结业生首要工作地,因而,每年的7月份,就有很多的结业生来到厦门找工作。结业生催热租房商场,也导致了租金上涨。