厦门网-海西晨报讯(记者曾昊然通讯员其翔)昨日厦门的气候和之前比有了显着变化,太阳公公躲到了云朵里,气温也比之前有了显着的下降。早上的时分,还呈现了显着的降雨。这场秋雨也是11月以来厦门最显着的一次降水,对空气起到了净化的效果。

  今日,冰冷空气真的要扑面而来了。依据气象部门的猜测,今年以来最强的一波冷空气今日就会莅临厦门,厦门就此迎来“降温+下雨+劲风”的气候组合套餐。厦门市气象台昨日发布较强冷空气预告,今日下午起受较强冷空气影响,我市气温将显着下降,估计进程降温起伏可达5℃~7℃,极点最低气温将呈现在25日清晨,岛内15℃左右,岛外山区可达10℃~12℃,高海拔山区低于9℃。若仅仅冷空气来,还不足以让厦门人惧怕,但这次,厦门人最惧怕的“湿”和“冷”要合体进犯了。今日夜里我市有中雨,明日有阵雨。明日气温大幅下挫,市区最高气温将降至21℃,夜晨最低气温只要16℃。24日气温将跌至此次冷空气影响的谷底,市区最高气温将跌破20℃,夜晨最低气温也只要15℃。

  这次冷空气影响将一向继续到25日,日最高温降幅可达7℃-8℃,日最低温降幅也可达5℃左右,今日出门千万记住带伞加衣哦。