路上留下很长的刹车痕迹,路周围落着被撞孩子的拖鞋路上留下很长的刹车痕迹,路周围落着被撞孩子的拖鞋

  导报讯 (记者 刘承烺 文/图)昨日上午10:30许,集美禹洲大学城后郑公交站邻近,一辆655路车在辅道上撞倒一名小男孩,孩子送医抢救无效不幸身亡。

  孩子辅道上被撞飞

  正午11点半,导报记者赶到事发现场时,涉事655路车已被拖走,但辅道上4条十几米长的黑色刹车痕迹清晰可见,周围落下孩子的一双黄色拖鞋。

  一名老婆婆和亲人们抱头痛哭。白叟是被撞男孩的外婆,姓杨。

  杨阿婆说,冬季快来了,她想为小外孙买双鞋子。昨日上午10点左右,她带着外孙到后郑公交站,预备搭车去集美一家大型商场。他们站在辅道边上等了好久,好几辆公交车开过都没有停下来,因而他们就预备穿过辅道,到外边的主道边等车。

  “一辆655路车从同安方向开过来,开往轮渡。那个男孩子走得快了一点,刚走到辅道中心,正好公交车来了,他当场被撞飞。”一名目击者介绍。

  120急救车很快赶来,将孩子送往医院。医院方面证明,孩子抢救无效不幸身亡。

  现场没有看到站牌

  导报记者在现场注意到,这个后郑公交站并没有站牌,离福泽路与同集中路路口约50米远。一位路人说,站点是暂时的,有人拦车的时分,公交车才会 停靠,“一般都是快速往前开”。“我外孙本年刚刚12岁,读六年级,很听话的。”杨阿婆十分难过地说,两年前外孙从江西老家来厦门读书,一向都是她带着。

  孩子的舅舅老张说,他家亲属十几个人都在后郑邻近的工厂打工,日子很窘迫。“我外甥还有个14岁的姐姐,为了养两个孩子,大人们起早贪黑的,很辛苦。”

  老张泄漏,过后厦门公交集团两名工作人员赶去医院,“但他们没有表态”。

  晚上9点半,公交集团工作人员向导报记者反应说,今天上午将与死者家属做进一步和谐,详细事端原因要等候警方的查询结果。

  现在,警方已介入查询此事。