他平常是个送餐小弟,实则是个屡教不改的惯偷。周某(男,26岁,芗城区人)近来因再次偷盗,第15次被差人找上门。现在,他因涉嫌偷盗罪已被刑事拘留。

­  11月11日清晨,坐落芗城区打锡巷一家便民药店遭贼了。经药店负责人清点,药店货台抽屉内被盗现金2100多元。

­  芗城公安分局刑侦大队接案后赶赴现场勘测,发现药店2楼一扇窗户未关,嫌疑人爬窗入室偷盗的可能性极大。经过调取监控等侦办手法,民警很快确定嫌疑人落脚点。11月13日17时许,民警在芗城区大通北路一中后门邻近将嫌疑人周某捕获。

­  经查,周某年岁不大,却已是劣迹斑斑,自从2006年1月因偷盗被行政正告往后,他在派出所、拘留所、看守所进进出出已经有14次了,最终一次是2016年3月因偷盗罪被判刑,于2016年9月刚刑满释放。

­  没想到,周某仍是屡教不改,故伎重演,这一次已经是第15次了。据周某供述,尽管他有份送餐的作业,可低价的薪酬难以满意他的开支,便想重操旧业。事发当日清晨2时许,他在芗城区天骄大厦邻近寻觅作案方针,发现打锡巷一家便民药店2楼窗户未关。他便爬窗入室偷盗,盗取现金后,按原路逃离现场。

­  现在,周某因涉嫌偷盗罪已被刑事拘留,案子正进一步侦办中。(记者 郭钦转 通讯员 郑乐和)