公司:仅仅商标类似并未抢注 专家:可洽谈处理

  ­在2004年11月由《我国青年报》举行的“大众最喜爱的大学校徽”评选中以34%获选率名列榜首的我国人民大学商标,有用期到期后没有及时续展,而日前泉州泉港一家公司成功注册与之高度类似的商标。我国人民大学(以下简称“人大”)的校徽被泉州公司抢注了?此事引发多方重视。

  ­事情

  ­人大校徽商标到期没续展 泉港一公司注册类似商标

  ­我国人民大学的校徽(Logo)由该校1988级校友章叶青历时七年规划而成,于2002年10月1日起试用,2003年4月正式发布运用。据悉,2003年,我国人民大学在第41类教育类别请求注册了3个商标。

  ­但是,令人意外的是,我国人民大学在其校徽(Logo)有用期满的法定时间内,没有请求续展。

  ­昨日,泉州一热心市民向早报记者报料称,泉州泉港一公司成功注册了与人大校徽(Logo)类似的商标。记者当即登录我国商标网查询发现,这家名为“泉州市泉港区春回大地电子科技有限公司”的企业,其所注册的商标确实与人大校徽(Logo)的商标图形部分十分类似。经过我国企业信用信息公示体系查询,该商标请求人法人代表为“庄××”。